Сонет

Барков Виктор
О, Марианна, свет моих очей!
Из-за тебя порой не сплю ночей,
Из-за тебя, бывает, день-деньской
Терзаюсь я заоблачной тоской.

Из-за тебя в мозгах стрекочет дрель,
Я -- словно судно, севшее на мель,
Которому лишь путь -- в металлолом.
Я -- как планёр с подпиленным крылом.

Я -- словно без прилавка магазин,
Я -- точно Чингачгук без мокасин,
Я -- будто бы без тьмы борделей порт,
Я -- как бы без селёдки натюрморт...

И за сонетом я строчу сонет,
Поскольку без тебя мне жизни нет.