Лунная ночь

Наталья Фурманова
Лёгкие тени подвижно сменяют
Светлые блики на серой стене.
Тени деревьев свой след оставляют
В окнах домов и внизу, на земле.

Вот и твой дом, но опять не замечу,
Как оказалась я возле него.
Тонкие тени ложатся на плечи,
Нет между нами уже ничего.

Лунные чары на землю упали,
Околдовали красавицу ночь.
Ветви замёрзшими пальцами стали,
Ловят лучи уходящие проч.

Ночь в подворотне раскинула сети,
Сети из света, сети из тьмы.
Тонкие руки повисли как плети –
Не дотянуться им до луны.