Беззвучный мир

Елена Болотова Шанькова
Однообразие бессмысленных идей
И вялость никому не нужных чувств.
Карикатурно яростный злодей
Из комикса - пародии искусств.

Унылость обязательности фраз
И безнадёжность выцветшей мечты.
Увядшие цветы разбитых ваз
И пустота нелепой суеты.

Растоптаны небрежно жемчуга.
Поблёкли мысли, выцвели слова.
Засохли без разлива берега
И солнце теплится вверху едва-едва.

Беззвучен мир. Унылые цвета
Безрадостно бегущих мимо дней.
Вуаль улыбки с бледных губ снята,
И тихо умер серый соловей.

Минск,, 20.11.03г.