Перекрёстки

Елена Болотова Шанькова
Перекрёстками жизнь. Перекрёстками.
Светофорами жёлтыми, броскими.
Фонарями седыми, усталыми…
И заснеженными перевалами.

Размывает границы сознания
Грязно-серая шаль мироздания.
Усыпляют безликие улицы…
Тучи молча над городом хмурятся.

Звуки прячутся в бархате инея.
Звезды чертят судьбы чьей-то линии.
Разбегаются окна полосками…
Перекрёстками жизнь… Перекрёстками…

Минск, 24.11.03г.