12 не

Елена Болотова Шанькова
Не оставляйте брошенными сны!
Не убегайте от мечты в дела!
Не удивляйтесь, что погода зла!
Не забывайте сумерек весны!

Не говорите легковесных слов!
Не берегите сердца от любви!
Не унижайте чувства до мольбы!
Не презирайте собственных врагов!

Не торопитесь обогнать судьбу!
Не замедляйте времени полёт!
Не проклинайте уходящий год!
Не тратьте жизнь в дыханье на бегу!

Минск, 24.11.03г.