Уход осени

Анна Бочкова
Ели будто поседели от снегов.
Вроде бы, не время, но летят снежинки,
Осыпая листья, будто серебро.
Утром белый снег ляжет.
На осенний лес ляжет,
Светлый груз взвалив на плечи октябрю.

Осень, что же ты уходишь от меня,
Золото деревьев разменяв на мелочь
Льдинок и пушинок скаредной зимы.
Рано, Боже, как рано
Этот первый снег тает –
Два часа всего… Но осень отошла.

Кража! Так украден будет мой месяц!
Мой ноябрь – с моим дождем, с моей грустью.
Холодом укутан,
Ветром опоясан,
Выпадет из года мой ноябрь.