я вам поведаю

Простовна
От бесконечного желанья
я вам поведаю одно:
я очень странное созданье,
когда-то снятое в кино.
на черно-белой старой пленке
среди смеющихся повес
под пианино говор звонкий,
оживший юмор старых пьес.
и торопливость белых рук,
и томный взгляд из-под ресниц,
прелестный женственный испуг,
страсть вифлеемовских блудниц.
вся в сладких муках и сомненьях
я вам поведаю одно:
от бесконечного желанья
я отдала себя кино.