Мечты

Евгений Мендусь
Вороньё кружит над нашим домом.
Каркает, беду вокруг скликая.
Завладело синим небосклоном,
Белых голубей к нам не пускает.

Как бы я хотел, взмахнув крылами,
В небо взмыть огромной, сильной птицей.
И паря свободно над домами,
Отыскать родник с живой водицей.

Окропить живой водой всю землю,
Чтобы оживить всё, что сгубили,
Чтобы злобы больше не приемля,
Люди мир навеки полюбили.

И тогда Добро своим сияньем,
Обовьёт, как плющ, людские души,
Осенит их светлым пониманьем,
Ну, а Зло само себя задушит...