Марионетка

Майоров
Марионетка
Бич или пряник? – вечный спор,
Но эти вопросы не ты решаешь.
Не испытать тебе совести укор,
Ты не боишься, что не угадаешь.
Значит, остается просто жить,
Слепо веря в чужой выбор.
Попробуй ход судьбы изменить,
Жизнь проста только лишь с виду.

Жить или не жить, - другой вопрос,
Но твое мнение и здесь не в счет:
Хочешь ты лечь или встать в полный рост,
Никто спросить у тебя не придет.
Ты всего лишь марионетка
В этой сложной длинной игре.
Снова крутится жизни рулетка,
Повезет ли в этой лотерее тебе?

Независимо жить –
Вот твоя мечта.
Плыть по течению или не плыть –
Ты можешь решать все за себя.

Разорви порочный круг,
Такая жизнь не для тебя.
Слишком много стерпела ты мук.
Чтоб не быть рабой, побори себя.