Клетка

Майоров
Клетка

Пустота голых стен побеждает твой разум,
Скупой свет из окна не поможет ему.
Решетка в проеме. Срывает с губ фразу:
“Сможешь ли выжить ты в этом плену?”
Ты узник в тюрьме отсутствия жизни.
На психику давит одиночества гнет,
Дождь слез вот–вот из глаз твоих брызнет.
Тюремщики ждут, когда воля умрет.

Скрежет замка тебя разбудит в ночи,
Хоть ты и потерян во времени суток.
Мечутся мысли: конец, все, пришли…
“Вставай и дерись!” – объявят без шуток.
Пытка!!!
Ноги не держат,
Дыхание сбито,
Веревки в кровь режут,
Дверь вновь закрыта.
Пытка жестока,
Сопротивляться нет смысла.
Боль у порога
Сражается с жизнью.

Ты свободен, как хищная птица,
Паришь над землей, режешь воздух крылом…
Открываешь глаза со взглядом убийцы
И дико стонешь, – это был сон!

Лежишь в луже крови, голова идет кругом,
Трясет от боли, - не издашь даже всхлипа.
Сердце пугает своим медленным стуком,
Вокруг никого, - все тишиною убито.
Перед глазами в танце кружатся стены
Каменной клетки, что владеет тобой.
Все ближе мысль перегрызть себе вены,
Но конвой не даст покончить с собой.