Жалею, но не решаюсь

Майоров
Жалею…, но не решаюсь…

Приползти, встать перед ней на колени? –
Сложный вопрос в атмосфере повис.
Говорит сердце: да, но у разума много сомнений,
И вот предо мною опять чистый лист.

Властвует мной колдовство любви,
Не в силах уснуть, беру карандаш,
Шепчет разум: забыла, душа стонет: иди,
Владеет мыслями любовный кураж.

Надежда огромна, но шанс невелик.
Любовь все же игра для двоих.
Разрушил когда – то я все в один миг,
Разбил идиллию желаний светлых своих.