Прости за то, чего уж нет

Майоров
Прости за то, чего уж нет

Я вышел посмотреть мир, и теперь
Жалею, вспоминая, как все случилось:
Я вошел в открытую не мною дверь,
Моя, конечно, тут же закрылась.

Анна! Прости за все то, что было.
Анна! И за то, чего нет уж, прости.
Судьба в любви нас топила,
А я её утопил в повседневной грязи.
Анна!

Жизнь мне тогда казалась раем –
Уходили вдаль тени сложных проблем.
Не зная, что беспечность станет краем,
Я растерял любовь и остался ни с чем.

Анна! Прости за все то, что было.
Анна! И за то, чего нет уж, прости.
Судьба в любви нас топила,
А я её утопил в повседневной грязи.
Анна!