СНЕГ

Майоров
СНЕГ
Падает тихо, над землей кружится
Самый первый снег,
Аккуратно на деревья ложится,
Жизни замедляя бег.
Исчезает под ним суета,
Осень доживает свой век.
Почему вокруг меня красота?
Просто первый снег.

Пр.:
Снег!
Снег пошел и мир наш спас,
Подарил веселье глаз,
Чистоту возвысил.
Нет!
Скажем мы печали вслед,
Разорвем власть серых бед,
Радуясь жизни.

Белые хлопья очень мягко садятся
Мне на воротник.
Хочется к снегу крепко прижаться,
Не сдержав свой крик.
Мягкая перина землю покрыла
Вдоль побережий рек.
Неужели природа капризы забыла!
Просто первый снег.