Наместник света

Майоров
Наместник света

Уставший путник, ты блуждаешь годами,
Ищешь справедливость на этой земле,
Ты щупаешь землю своими руками,
Но не находишь правды нигде.
Нет в этой жизни тебе покоя.
В поисках ты, так решила судьба.
Сомневаешься ты конечно порою,
Но лжи не жаль – не дрогнет рука.

Дорога из-под ног бежала,
За ноги тебе цеплялась трава,
Ловушки ложь тебе расставляла.
Ты наместник света-защитник добра.

Время твои раны не лечит,
Ветер вихрем дует в лицо,
Смерть тебя по дороге встретит,
Засмеется и ударит в висок.
Ты стонешь,
Но веришь,
Что сможешь,
Сумеешь,
Дойдешь
До победы
Разрушишь
Зла стены.

Раздался стон, фигура поникла,
Искры огнем обжигали глаза,
Но ты встаешь – тело привыкло
Верой служить тебе до конца.

Уставший воин, ты дерешься годами,
Бьешь за справедливость, но нету ее,
Топчешь противника своими ногами,
Но в награду получаешь лишь зло.

В этом бою тебе нужна победа,
Ты единственный спасешь этот мир,
Ты храбрый воин – посланник света,
В жизни сам себе командир.