Если это любовь...

Шукевич Е.Ю.
*  *  *  *

Если это любовь, почему в глазах слёзы?
Разве это любовь, если слышишь угрозы?
Когда в сердце любовь, нет в нём места для злобы.
Если это любовь, то не колются розы.


*  *  *  *

Если это любовь, что вздыхаешь так часто?
Разве это любовь, если в ней ты несчастна?
Это чувство дано, чтобы счастье познать.
Если это любовь, то советы… – напрасны.


*  *  *  *

Может это любовь, если, милая, вместе
Мы с тобою готовы прожить хоть лет двести?
Может это любовь? Может это любовь,
Если в наших словах нет ни капельки лести?


*  *  *  *

До меня о любви написали не мало,
Жизнь писавших про это счастливей ли стала?
Чем усердно корпеть над пустою бумагой,
Лучше к милой прижмусь, чтоб она приласкала!