Птицы равнодушия

Гермина
Отчего мне так холодно в доме фальшивых кровей
Средь ноябрьских троп, неразбуженных, неперечтенных.
Равнодушия птицы (так гонишь с крыльца голубей)
Накрывают прозрачным крылом помутившийся город.

Я тебя не припомню – останусь бродить в пустоте
Не нажить, отраженья меняя, ни кожи, ни рожи.
За фанерною дверью шагнешь в голубую метель
Раздавать неокрепшие строчки случайным прохожим.

И разбросаны листья на первом бесцветном снегу
Каждым встречным штрихует пробелы задумчивый кто-то.
Равнодушия птицы – не верю, не помню, не жду –
На ладони оставят обрывок последней субботы.



P.S. Стихи Гермины теперь обитают здесь - http://www.annaladoshkina.com