на скучной лекции по математическому анализу

Простовна
Горячий сладкий чай в стакане
внутри тепло, снаружи осень.
холодный воздух, мерзнут пальцы.
сдесь спят безликие вопросы...
нам разрешили бесконечность.
из множеств выделить пределы,
внутри тепло, снаружи осень.
в окне гуляет кто-то белый.
наверно это зимний мамонт
нас отвлекает от науки.
он поступью идет шершавой,
являясь спящему от скуки.
нам разрешили улыбаться,
но про себя и очень тихо,
ко мне подкрался зимний мамонт
или весенняя слониха....