Холостой выстрел

Телемак
_________________"Теперь уже летит (как можно белым в лица?)"


Прохожий весь промок, опали комья грязи.
Невежливость на трассе - водительский конёк.
Нога на тормоз жмет!? Чей помутился разум!?
Зачем предстала глазу, надежда "зуб неймет"?
- Вы извините, ой... Алеха!? Одноклассник!

На небе шумный праздник; поколебав устой,
Фортуны колесо толкал Амур-проказник,
Пришлось любимой страстью крутить - колчан пустой.