Вырастем

Бота
Мы все когда-нибудь вырастем
И спрячем подальше рваные кеды,
Наденем штиблеты, начищенные до блеска,
И галстук с брильянтовой заколкой.
И вместо того, чтобы пойти в кино
На утренний сеанс,
А после болтаться до ночи
Неизвестно где,
Мы будем творить что-то великое,
Давать советы за деньги,
Играть на бирже,
Или просто заправлять машины бензином.

Мы все когда-нибудь станем старше.
И тот, кто хотел стать врачом,
Станет убийцей.
А тот, кто мечтал полететь на Луну,
Опустится под землю, добывая уголь,
Так нужный стране.
И бывший соседский парнишка
В огромных очках,
Все дни напролет терзавший скрипку,
Так и не слезет с иглы...

Мы все неизбежно вырастем.
Сделаем кредо, карьеру, судьбу,
Жизнь, амплуа и аншлаг.
Мы все ниезбежно вырастим
Дочек-матерей-бабушек,
Продолжателей дела, учеников,
Переемников, сторонников и последователей.

Мы все скоро станем старше,
Мы все неизбежно вырастем.