Апрельское 2

Бота
подражание Д.Хармсу

Поют трамваи и мосты
Сквозь голубую даль.
Стрекочут ветви и кусты
И прыгает вода.

Веселый утренний старик
Потягивает “план”.
И в тот же миг, и в тот же миг
Большой аэроплан
Блестит, хохочет в вышине
И шелестя крылом,
Влетает в форточку ко мне,
Зависнув над столом.

Пилот, поэт и лесоруб,
Раскрывши фюзеляж,
Выходят стройною толпой
И кушают грельяж.
Заводят умный разговор
О пчелах и цветах
Дрожит весна, шумит мотор
В прокуренных усах.

Из теплой пачки сигарет
Дымок струит простой.
Козленком вьется яркий свет,
Любуясь красотой.
И певчих крыш и чердаков
Уютную теплынь
Хранит пожарник Петраков,
Забыв свою унынь.