В тридесятом королевстве начался переполох...

Дурнев Д.
В России две беды: реклама и смехопанорама.

В тридесятом королевстве
Начался переполох,
От накинувшихся бедствий
Царь Гвидон аж весь иссох.

Жили-были не тужили,
Ну, резвились дураки,
Ну, немножко шебуршили
Ведьмаки и лешаки.

Ну, взболтнут какую ересь,
Кто потонет, кто помрет,
Ну, свернет кому-то челюсть
Разгулявшийся народ.

Веселились проще чаще
Незатейливо легко,
Но китайский чудо-ящик
Притащил купец Садко.

Кто же ждал такой вот драмы?
Завертелось понеслось
И от смехопанорамы
Удавился чудо-лось.

Серый волк, разбойник грубый,
Позабывши про обед,
Положив на полку зубы
Чистит пастой блендамед.

Не раскроет больше пасти
И принцессы не сожрет
Змей Горыныч, вот те здрасте,
Орбит с мятою жует.

А охотники-вахрушки
"Зеленеют", ё-моё,
Охраняют друг от дружки
Озверевшее зверье.

Заглянут к безумной бабке,
Ну, точно, тронулись они
И расскажут Красной Шапке
Про критические дни.

А Яге один на ушко
Нашептал, ну, кто просил?
Убивается старушка
По продукту клерасил.

И кикимора в болоте
Та воообще баклуши бьет,
Позабывши о работе,
Сутры с мантрами поет.

Дед Мороз, на что уж кроткий,
Опустился, ну ты глянь:
Пьет страдалец вместо водки
Газированную дрянь.

Нету силы, нету мочи!
И ни спать нельзя, ни есть!
Как осмелились порочить
Государственную честь?

Был Гвидон до боли в сердце
В демократию влюблен,
Но пришлось душой раздеться
И издать такой закон:

Всех стрелков сиюминутно
На сафари отослать,
Волку серому прилюдно
Шапку Красную сожрать.

Ведьмам взад переродиться,
А Морозу снова пить!
А купчишку проходимца
Незамедля утопить!