Картина

Юлия Тришкина
В огненном закате
Вспыхнул купол.
В огненном наряде
Засыпает хутор.

Заструился звон вечерний,
Навевает думы:
Сколько на земле печалей.
В небе камень лунный

Скоро загорится.
Распахнётся ночь крылами,
Как большая птица.
Не передать словами

Всей красы природы.
Как пылает небо!
Как краснеют горы!
Как хотелось мне бы

Написать картину,
Но не найду я краски.
Обмокнуть бы в платину
Кисточку из ласки,

Взять бы каплю красного
И немного рыжего
У зари прекрасной
Вместо масла лживого.