По грустным водам...

Мария Черная
По грустным водам обводных каналов,
Под звуки траурных забытых маршей,
Скользила лодка призраком усталым,
Стекало солнце сквозь бойницы башен.

Кричали чайки жалобно-печально,
Кружа над лодкой сонмом сновидений,
А мимо проплывают величаво
Дворцов, соборов призрачные тени.

И отозвалась эхом карнавала,
Прекрасной музыкой старинных танцев,
И всех вокруг собой околдовала
«Высокая вода венецианцев»*.

*«…переведено буквально с «аква альта» как «высокая вода венецианцев»
(Д. Рубина «Высокая вода венецианцев»)