День осеннего равноденствия

Юлия Тришкина
Уже сентябрь на исходе,
Но средь ненастных дней
В своём неистовом полёте
Южный ветер – чародей

Расколдовал от дрёмы небо
Позволил солнцу вновь сиять
Шутнице- бабочке последней
Ещё мгновенье полетать.

И равный день умыл дождём
Для равной ночи – чаровницы.
Аккомпанировал им гром,
Летали молнии, как птицы.

Последний взлёт любви и счастья,
А дальше – оцепенение.
Зальётся слезами ненастья
Хмурое небо осеннее.