Грусть

Юлия Тришкина
Ветер колыхнётся,
И дождём зальётся,
Тучами укроется
Небо над землёй.

Вихрями закружатся,
Холодом завьюжатся,
Грустью окружатся
Мысли в голове.

Всё кругом меняется:
Люди вдруг влюбляются,
Ссорясь - разбегаются,
От проблем устав.

А земля всё вертится.
В мире звёзды светятся.
В звёздах космос греется,
Позабыв про нас.

Осень, как разлука:
И в слезах и муках,
И в дождях и вьюгах
Умирает жизнь.

Ветер травы треплет,
А дожди не дремлют,
Непогода крепнет.
Всё прошло уже.