Я люблю прогуливаться неспешно...

Сергей Удальцов
Я люблю прогуливаться неспешно
Вдоль границы между сном и явью,
И сбивать своей тростью небрежно
С кустов розовых бутоны алые.

По истёртым каменным плитам,
Где трава пробивается вверх
И доносятся с ветром молитвы
Или чей-то счастливый смех.

Грязь веков в комьях тысячелетий
Обходить, не испачкав ботинки.
На афиши трагикомедий,
Сдувать с жизни секунд пылинки.

И лицо подставлять ветру,
Переменчивому и шальному.
Об колено стучать газетой,
Вытрясая хоть что-нибудь новое.

Я люблю прогуливаться неспешно
Вдоль границы между сном и явью,
И сбивать своей тростью небрежно
С кустов розовых бутоны алые.

1999