Уснуть под звуки первой вьюги...

В.Иваныч
Уснуть под звуки первой вьюги,
Уйти от тягостных забот.
Презент за муки и заслуги - 
Мешок чудес под новый год.

От чистых звуков верной лиры
Щемит и чешется в носу,
А вы бессмысленно красивы,
А я пустую чушь несу.

Закружит вихрем вдохновенья,
Всхрапнув, помчит лошадка ввысь
И нет ни капли сожаленья,
И скажет Гена: «За…сь».

Смутившись, Ляо покраснеет,
Глаза Катюни – темный яд,
Исчез Иван, а сердце тлеет,
Мозги поверить не хотят.

Серега с Димой  строят планы
По постижению души,
А мысли снова окаянны
Молчи и даже не дыши.

Дурной привычкой быть хорошим
Закручен в кокон, сверху бант
И громко хлопает в ладоши
Случайно-встречный дилетант.

Под свист неугомонной вьюги
На спину ступит новый год.
Молчат приятели, подруги
И лишь душа меня зовет.