Про тельцов

Сергей Удальцов
Нити от пальцев тянутся к свету.
Планеты,
Их круговорот,
Хоровод.
По снегу, босой.
За луной.
По следу.
Один на один с судьбой…

Более верных не создано Богом.
Мы – недотроги, тельцы-недотроги.
Не понимая себя, понимаем
Снующих вокруг. Воспаряем, летаем.

Это смешно и улыбки на лицах.
Крылатый телец на груди у зарницы.
Пикирует, резко взлетает, млеет,
И воск его крыльев тлеет

А если он трель соловьиную сложит,
Издаст всеми фибрами всей своей кожи?
Вокруг удивления ропот кружится.
Телец всё летает, боясь приземлиться.

О чудо, всё небо в блистающих стаях,
Коровы летят, о земле забывая.
Телец где-то слева, ещё один справа,
Планируют, кружатся, счастье, забава.

...это не юмор, а драма.

1999