Зимняя песня старого разведчика джаз

Товарищ Тихонов
Всё хорошо. Я одинок. И слышу
голоса.
А это значит – есть чердак на крыше,
там голуби, зерно и небеса.

Всё хорошо. Я слышу это время.
И здесь мой дом. За дом идёт война.
Опять с трудом сегодня одолел я
себя. Опять моя страна.

Просто – трудно.
Праздник – будни.

Дело – смело.
Нежность – бережно.

Зимушка, зима белоснежная!
И Новый Год от Рождества недалеко.

Междуреченск,
Декабрь, 2000 г.