В морковку

Нубир Хиилам
Идет смещение прицелов.
Морковка вянет на плите.
Не заходи ко мне по делу.
Не доверяйся правоте.

По всем теориям морковки,
Ей так нужны снеговики…
Прицелы ищут остановки –
Для расслабления руки.

Мне ко двору придется снайпер,
Который вечно впереди.
Я буду знать, что он не запил,
И что-то важное в груди.

Что до смещения прицелов,
Так это правда. В ней обман.
Морковка вянет неумело
И наполняется капкан

Всей лабудой первостатейной.
Она – моя лихая цель.
Об остальном скажу отдельно:
Не доверяюсь правоте.
2 октября 2003