Поезд

Атлант
Я стою,в раздумьях на пероне,
Поезд жду я в поздний час,
Убегаю от душевной боли,
Этот город вижу я в последний раз.

Над головой бездонное небо,
А на нём безмолвные звёзды,
Впереди бесконечные рельсы,
А по рельсам мчатся вагоны.

Я убегаю от собственных мыслей,
Паравоз убегает по шпалам,
И я в маленькой теплой кабинке,
Завернулся в своё одеяло.

Этот поезд всё едет и едет,
Без цели стремленья причалить,
А за окном всё теже картики,
Словно сон,мне всё жизнь повторяет.

Этот поезд-пишут газеты,
Никогда уже не причалит.
Он вместе с одним пассажиром...
Они вместе где-то пропали.

А мой поезд всё едет и едет,
И я вижу прекрасные дали,
Но никто на вопрос не ответит:
Куда мы с тобою попали?