Надежда

Евгения Элькинд
Под белым парусом не тлеющей надежды,
Под белым парусом, плывущим вдаль,
Под тяжестью промокнувшей одежды
Я всё твержу, твержу мораль...

Я всё плыву вдоль по реке безбрежной,
И вдаль со мной плывут года.
И чувство грусти нежной
Вдруг в сердце разжигает пустота...

И вдруг пред парусом, томимым,
Земли спасительной покажется кусок,
Который вечность был незримым,
Который на мгновение остановил реки бушующий поток.

Который на секунду усладил надежду,
Который излечил души болезненный комок...
Но вот я скукой снова грежу,
И вновь течёт реки бушующий поток...

26-27 ноября 2003 года.
Москва.