Деревенское танго

Барков Виктор
(Пародирование песни А. Вертинского
«В опаловом и лунном Сингапуре…»)

В селе с названьем Круглые Дубины,
Где на ветру волнуется бурьян,
Сквозь вопли ненакормленной скотины
Из ваших окон слышится канкан.
А в джунглевом бреду чертополоха
Первач азартно глушат мужики.
Но никому нет дела, как вам плохо,
Как чахнете с тоски.

В селе с названьем Круглые Дубины,
Где сикось-накось каждая изба,
Вам грезятся театры, лимузины
И бешеных поклонников толпа.
Вам нужно прочь из этой безнадёги,
Туда, где жизнь роскошеством полна,
И, разбросав по сену руки-ноги,
Вы плачете одна.

Село с названьем Круглые Дубины
Хиреет на глазах от году год.
И хоть у вас сегодня именины,
Никто к вам с поздравленьем не идёт.
В запале растерзавши сигарету
И, перепрыгнув через два плетня,
Под лейтмотив: «Карету мне, карету!»
Вы ловите коня...