С тобой

Владимир Хроменко
Россия, я с тобой,
Несчастная, с тобою,
Бредущий на убой
Бунтующей гурьбою.

Россия, я с тобой,
Жестокая, с тобою,
Раздавленный толпой
Разбойной и тупою.

Россия, я с тобой,
Великая, с тобою,
Победною тропой
Иду вослед герою.

Россия, я с тобой,
Священная, с тобою,
С военною трубой
Всегда готовый к бою.

Россия, я с тобой,
Убогая, с тобою,
Пустырною травой
Покрытый с головою.

Россия, я с тобой,
Позорная, с тобою,
Твой рыжий и рябой
И проклятый судьбою!

Россия, я с тобой,
Прекрасная, с тобою,
Твой купол голубой
Несу над головою.

Россия, я с тобой,
Единая, с тобою,
В себе меня покой,
Когда глаза закрою.
2001г.