Сонет-тост знакомому гусару

Naftalin
Мой друг – бродяга и поэт,
Повеса, пьяница и воин,
Пожалуй, лучшего достоин,
Чем сей сомнительный сонет.

Но нет пути уже назад,
Поскольку взялся за перо я.
Страна, пою тебе героя!
Пьем за тебя, по полной, брат!

На поле брани, на пирах,
На радость нам, врагам на страх,
Всегда будь первым, как и прежде!

Мы не последние сыны
Великой, пусть больной страны,
Пока живем – жива надежда!