Москва наполнилась дождем

Простовна
Москва наполнилась дождем,
что льется с потеплевших крыш.
я смехом улиц сон спугну,
как стаю сизых мокрых птиц.
в туманных скверах черных лип
фигуры в бисере воды.
не нарушая тишину,
по мостовой бредут зонты.
между зимой и октябрем
Москва не выберет никак.
между морозом и дождем
холодный мокрый полумрак.
а дома плед и шерсть носков,
чай  с медом,свечи и уют.
а за окном гостит циклон
в предверии январьских вьюг.