Сценический монолог состоявшегося алкоголика

Рустам Сайфуллин
(Открывая один глаз):
Пойду, покурю...
(открывая другой глаз):
Успел - помочусь...
(моргнув обеими глазами по-очереди):
Пойду похмелюсь...
(с радостью):
И снова напьюсь!