Вот

Наталья Черкас
Вот выпал белый снег, и стало хорошо.
Вот люди по нему идут туда-сюда.
Им нравится зима: не жарко, а свежо.
А может - не свежо, и это – не зима?

Вот кто-то пробежал на лыжах. Или без?
На лыжах. Вот и след его из двух полос.
А я за ним бегу без лыж, но тоже в лес,
Который там и сям избушками порос.

Похоже на кино: опять судьбу мою,
Чтоб весело жилось, сложили из частей.
Я не оттуда ем и не оттуда пью,
И не оттуда жду я радостных вестей.