Листья осыпались...

Снежана Новикова
Листья осыпались – письма засыпали душу.
Вот и «покров» и после обеда – зима.
Долгое, нудное, чудное, белое кружево –
Всеми приметами будет такою она.

Листья осыпались. Волны рассыпались – волосы
Были обрезаны – выросли снова до плеч.
Серый асфальт, раскрашенный в желтые полосы
Наши следы от дождя не сумел уберечь.

Листья осыпались. Голыми ветками – нервами
Чувствую холод прозрачных несолоных слез.
Мы по тропинкам бродили с тобою не первые,
И не последние листья упали с берез.