Беда

Ирина Светлова
День не задался с самого утра -
Болят неутолённости нарывы,
Прижали хищно гончие ветра
Беду мою к отвесному обрыву.

Я слишком знаю, что хочу любить,
Надеждою дышать и спать мечтою,
Не чьё-то счастье озираясь пить -
Своё хлестать стаканами "с горою",

Пьянеть взаправду от глупейших слов
Про дивные глаза и нос картошкой
И, срифмовав изящно "кровь-любовь",
Растрогаться над рифмою немножко.

Но до размеров птичьего гнезда
Усохла жизнь шагреневою кожей.
И даже это, друг мой, не беда...
Беда, что ты мне с каждым днем дороже.