Я лгу

Н.Сергеевич
Я лгу, правдоподобными словами
Доходчивые свёрстывая фразы,
И фразы завоёвывают сами
Их красотой разоружённый разум.

Пересекают грань воображенья,
Врастают в память, бредящую ими,
И в каждом постепенном приближеньи
Становятся всё более своими.

Наперекор неискренности сути
В невыразимой преданности чувству
Вы грезите о будущей минуте
Прикосновенья к чистому искусству,

Поскольку предпочли без возражений
Доступную свободной русской речи
Гармонию словесных построений
Реальности больных противоречий.