Белла - вбираю я в себя, как губка

Валерий Винарский
Вбираю я в себя, как губка,
весь мир, выплескивая стих.
Он стих, но ты меня погубишь -
ты не коснулся губ моих.

Стиха ты даже не дослушал,
недосмотрел, недоизвлек.
А он был чистым, он был лучшим
и радостным, как стебелек

травы, проросшей на асфальте.
Да. Он растоптан был тобой.
В нем не было ни ноты фальши.
Ты поступил с ним, как плейбой.

Пируй с другой. Иная Белла
тебе иной подарит стих.
Я не стобой ... но корабелы
уже коснулись ног моих.

Я уплываю с моряками.
Я им страницы распахну.
Под их солеными руками
заплачу или застону.

Они сомнут мои страницы.
Они их скомкают, любя.
Я буду петься им и сниться,
навек забывшая тебя.
***