Ты музыкальна, словно лютня Аполлона

Даниловцева Людмила
Восприятие "Божественной философии"


Ты музыкальна, словно лютня Аполлона!
Ты не сурова, как вещают нам глупцы.
Отведав раз твоих плодов законы,
Летим на пир - крылатые гонцы.
Мы насыщаемся Божественным питаньем
И на пиру мы сладкий пьем нектар.
Вкушаем философию сознанья
И не достигнем пресыщения никак...