Отлюбель

Игорь Позняк
По асфальту снег размазала оттепель,
И капель –
Как весенняя. Холод кончился –
Отлюбель.

Не надолго, всего лишь нА жизнь,
И качель -
Вслед за солнцем. Ветер дунул -
Отплачель.

Луж стекло смеётся небу -
Параллель.
И октябрь течёт ручьём апрельским -
Отболель.


30 октября 2003 г.
Киев.