От меня до тебя

Березовская Елена
Истратила козырь и больше мне нечем крыть,
попадание в масть – вероятность равна нулю.
От меня до тебя – безнадежность. Глотками пить
нашу память взахлеб. Но глагол "люблю"

исковеркан и ценен как медный грош.
Только этой памятью ты и свят.
От меня до тебя – откровенья нож,
полосует вены и режет взгляд.

Череда попыток сошла на нет,
моя сила воли коту под хвост.
От меня до тебя – проездной билет,
полусонный рейс и немой вопрос –

ну кому, кому же все это нужно?
Ворожить над прошлым ничтожно малым …
От меня до тебя – даже летом стужа.
Отыскать твой город в меню вокзала,

по инерции очередь занять, стадно,
и бубнить под нос привокзальный джаз.
От меня до тебя … Я приеду, ладно?
Обещаю в самый последний раз.