Жить торопясь и вглядываясь зорко...

Bardodym Gleb
* * *
Жить торопясь и вглядываясь зорко
в туманный берег и неясный рок, –
не выбегу за стены горизонта,
не выгляну за неба потолок.

Не примирюсь, в затылок не построюсь.
В две тысячи каком-нибудь году
в тебе не растворюсь, в себе не скроюсь, -
глаза прикрыв, в земной проем войду…

Уйду, как тень, за нижние пороги,
в путь без дороги, в тленьи и огне…
Ложь - не в вине,
а истина – не в Боге,
Бог – не в любви,
и нелюбовь – во мне.

30-31.10.03