За околицей Страдания

Ева Ленски
Распущу тугие косы
Выйду за околицу.
Ноги босы мочут росы,
Кудри вьются вдоль лица.
А вокруг такая свежесть
И прохлада легкая!
А в груди такая нежность
К милому далекому!

Мне б испить живой водицы,
Чтобы выросли крыла,
Чтобы птицей в небо взвиться —
Я бы век с тобой была!
Прилетала б ночью поздней,
До утра твой сон храня.
Лишь на темном небе звезды
Узнавали бы меня!

Я бы с ними говорила,
Запасая счастье впрок,
Я б тебе любовь дарила
Потихоньку, между строк,
Чтоб ее дыханьем чистым
Твою душу отогреть,
Чтобы в поле колосистом
От нее не умереть!

Ведь носить такую тяжеть —
Мука бесконечная!
Это даже небо скажет,
Даже птица встречная
До утра со  мной поплачет,
Как подруга нежная,
Наколдует мне удачу,
Иль тоску безбрежную.

Я приму любую долю,
Сердце накрепко смиря,
Я увижу, как над полем
Поднимается заря,
Полноцветною росою
Свою жажду утолю,
Ей умоюсь, как слезою.
Лишь тебя не разлюблю!