Утес

Дар
Я не успел поймать волну
Над бирюзовым одеялом.
И всплеск нарушил тишину...

Безостановочности жало
Пронзало опьяненье грез,
И чайка горестно кричала

Не на меня, а на утес.
Над монументом горделивым
Пролило море - море слез.

А иногда смешком игривым
Бросало дерзкою строкой
Уколы в заплетенье гривы.

А он печальный и немой
Стоял с открытыми глазами
Гранитной глыбой, как стеной.

И высоко под небесами
Он видел звездочку одну
И улыбался ей часами...

Я не успел поймать волну,
Она ударилась о тело.
Столп вздрогнул – он всегда в плену -

В плену истерзанных пределов.