Скамеечка у дуба

Actor
СКАМЕЕЧКА  У  ДУБА

Затерялись в дебрях сквера
Тропки юности моей.
Надпись «Вера + Валера»
Потемнела от дождей.
Та скамеечка у дуба
Колченога и крива.
От чего же здесь так любо
Слушать, как шумит листва?..

Помнит старая скамейка
Прошлый век, как светлый май!
И весёлое – «налей-ка!»,
И печальное «прощай»…
Помнит дуб огонь и воду,
Помнит блики медных труб.
И скамейке, год от года,
Всё родней ветвистый дуб.

Рай спасенным, вольным воля,
Малолеткам – плэйера!
И у фанов «Мумий Тролля»
Здесь своя идет игра.
Здесь все козыри открыты.
И, не глядя на ребят,
Сигаретками Лолиты
Независимо дымят.

В этот сквер неслышной тенью
Забредают алкаши
И слова об уваженье
Произносят от души!..
Любят здесь встречаться пары,
И сюда, в конце концов,
Вечный поиск стеклотары
Привлекает старичков…

Как к своей Прекрасной Даме,
Дуб к скамеечке прирос
И осыпал желудями,
Как «мильоном алых роз».
И не надо глупых песен –
Тишина двоим милей.
И не очень интересен
Непонятный мир людей.

Затерялись в дебрях сквера
Тропки юности моей.
Надпись «Вера + Валера»
Потемнела от дождей.
Та скамеечка у дуба
Колченога и крива.
От чего же здесь так любо
Слушать, как шумит листва?..