Лишь луна да волки с ней

Алена Моргуновская
Лишь луна да волки с ней
Да прохладный дикий ветер.
Ее игра – игра теней,
Она исчезнет на рассвете.

Оставит горький след полыни
На чуть потресканных губах,
Да в памяти, как пламя, имя,
И две слезинки на глазах.

Лишь луна да волки с ней,
А тебе там места нет.
Дочь луны, сестра зверей,
В битом сердце рваный след.

Только горечь после встречи,
Боль в измученной душе…
День пройдет, настанет вечер –
Вновь придет. Она. Туше

Натуралистов здесь хватает;
А наша бедная свинья
Хоть день спокойно погуляет.